la nostra FALANGHINA su Wine&Food di LUCANO PIGANTARO

“Ormai l’azienda agricola F.lli Tullio Cataldo di Candela si trova sempre posizionata stabilmente ai primi posti a Radici del Sud, che col consolidato marchio Kandea da tre anni miete prestigiosi successi con i suoi eccellenti vini. Nel 2016 secondo posto con il Biancofiore Fiano Daunia 2014, nel 2017 prima posizione assoluta con l’etichetta Costanza Falanghina Daunia Igp 2014 e all’edizione di quest’anno la stessa bottiglia col millesimo 2015 ha meritatamente conquistato la seconda piazza ex aequo, così come hanno decretato i giudici dei Wine Buyers.”

Veste cromatica segnata da un colore giallo paglierino dorato e splendente. Impatto olfattivo di grande presa, laddove prevalgono fresche e ed espansive costumanze fruttate di mandorla, di melone, di mandarino, di pera, di albicocca, di mela e di banana. Corroboranti poi gli umori odorosi di ginestra, di miele, di mentolo e di macchia mediterranea.  Bocca larga ed accogliente, che riceve un sorso teso, tonico, sapido, elegante, aggraziato, soave, equilibrato e dinamico. Rinfrescante vena agrumata. Spartito gustativo di ottima composizione, che corre su note ben ritmate, seducenti e raffinate e che imprimono una pregevole accelerazione al palato. Persistente ed appagante il perfetto finale. Potenziale di serbevolezza ancora tutto da esplorare. Da sposare a piatti di mare, risotti, carne bianca e latticini, ma anche a piatti più strutturati per la versatilità di quest’ottima bottiglia.

dall’articolo a firma di Enrico Malgi per il Vine&Food Blog di LUCIANO PIGNATARO

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