…su Wine&Food di LUCANO PIGANTARO

ORMAI L’AZIENDA AGRICOLA F.LLI TULLIO CATALDO DI CANDELA SI TROVA SEMPRE POSIZIONATA STABILMENTE AI PRIMI POSTI A RADICI DEL SUD, CHE COL CONSOLIDATO MARCHIO KANDEA DA TRE ANNI MIETE PRESTIGIOSI SUCCESSI CON I SUOI ECCELLENTI VINI. NEL 2016 SECONDO POSTO CON IL BIANCOFIORE FIANO DAUNIA 2014, NEL 2017 PRIMA POSIZIONE ASSOLUTA CON L’ETICHETTA COSTANZA FALANGHINA DAUNIA IGP 2014 E ALL’EDIZIONE DI QUEST’ANNO LA STESSA BOTTIGLIA COL MILLESIMO 2015 HA MERITATAMENTE CONQUISTATO LA SECONDA PIAZZA EX AEQUO, COSÌ COME HANNO DECRETATO I GIUDICI DEI WINE BUYERS.”

              

Veste cromatica segnata da un colore giallo paglierino dorato e splendente. Impatto olfattivo di grande presa, laddove prevalgono fresche e ed espansive costumanze fruttate di mandorla, di melone, di mandarino, di pera, di albicocca, di mela e di banana. Corroboranti poi gli umori odorosi di ginestra, di miele, di mentolo e di macchia mediterranea.  Bocca larga ed accogliente, che riceve un sorso teso, tonico, sapido, elegante, aggraziato, soave, equilibrato e dinamico. Rinfrescante vena agrumata. Spartito gustativo di ottima composizione, che corre su note ben ritmate, seducenti e raffinate e che imprimono una pregevole accelerazione al palato. Persistente ed appagante il perfetto finale. Potenziale di serbevolezza ancora tutto da esplorare. Da sposare a piatti di mare, risotti, carne bianca e latticini, ma anche a piatti più strutturati per la versatilità di quest’ottima bottiglia.

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